Да, пишу, как обычно, нечасто. Ну и ладно.

Месяц пролетел как-то сумбурно. Много работы, рыбалка, внезапная командировка и странно болеющий ребенок.

Если обо всем по порядку, то выйдет как-то так:
1. Работа - она и есть работа. Но как работника в определенном смысле "бюджетной" сферы, расстраивают несвоевременные выплаты за работу "сверх" нормы. Было очень неожиданно осознать, что таковые могут задерживать более 2-3 месяцев. Те, кто работает у частников - как вообще вы живете? Не, я бы тоже не сильно переживала, если бы внезапно источником средств к существованию семьи вдруг стала я одна... И денежки - вроде бы вот они.. и в то же время их нет. Очередная "обещалка" - в ноябре...Ждем-с.
2. Рыбалка...Иногда действительно стоит узнавать что-то новое... Если бы сказали выбрать лозунг сентября, рыбалка бы заняла почетное первое место, затмив по уровню подготовки, самого действа и итогов даже собственный день рождения. А всего-то захотелось обзавестись своими "удочками"... Две недели выноса мозга очень терпеливому человеку, те же 2 недели сомнений и "хватания сперва за кошелек, потом - за сердце" и наоборот. Я раньше не думала, что рыбалка, особенно по-началу, очень недешевое увлечение. Даже начальные затраты колоссальны и непривычны. И попытка "сэкономить" тут приводит к более увесистому ущербу. В чем имела честь удостовериться сама - мужчина сломал вновькупленный фидер на третий день рыбалки.... а это 2700р. чисто само удилище. И я видела его глаза "так дорого?" в момент покупки. Все, конечно, ему посочувствовали, но я втайне порадовалась, что послушала "умного человека" и купила его чуть подороже. В целом, мне понравилось - появились новые горизонты "хотелок". Но, в принципе, и уже имеющимся можно вполне обойтись - только расходники покупать, а это не так уж и дорого, по сравнению с прошедшими затратами. Улов был неплохой. На моем счету - 1 щучка на спиннинг :-) Остальное было поймано "не мной", но в итоге 14 шт. набралось.
3. Внезапная командировка в Москву была не такой уж непредсказуемой - она планировалась еще с августа, плавно перетекла в сентябрь, и за три дня до часа Х, наконец, подтвердилась. Лениво покидав чемодан в субботу, рано утром г. Москва радужно встретил мою особу. Жаль, что дни пролетели так быстро, и не все удалось успеть... Но и три для в столице - не так уж и мало. Особенно запомнилось: 1. Удалось спокойно выспаться (прикольно просыпаться в 7:30 по Мск). 2) Посетить, наконец, Москва Сити, откушать там роллов, покурить кальян на высоте 57 этажа, лениво поглядывая на пробки Нерезиновой. 3) Выпить вкусного пива в ресторанчике Paulaner, где они его варят из немецкого сырья... Медальоны там тоже неплохие! Что касается самого обучения - была пара полезных моментов, что уже вполне ценно.
4. Не успела я прилететь в 2 часа ночи, с утра меня "ждал" внезапно закашливший заливным кашлем ребенок... На семейном совете было принято решение в садик не ходить 2 дня...Принялись лечить. В пятницу, вроде бы, ничего не предвещало беды (даже сходили погулять), как ночью ребенок просто утопал в кашле, не мог спать, накашлял температуру...смотрели мультики часов до 4 утра (заодно я подтянула познания в сериях про Машу и Медведя...3 сезон, все дела). Днем в субботу принялись лечить внезапно нарисовавшиеся 38 градусов "тепла"... В воскресенье - опять улучшение. Даже к врачу не пошли и даже собрались в садик. Но под вечер вылезли коварные 37.2... В понедельник с утра снимаю ребенка с питания в садике, указав причину, что болеем "не поймем чем". Днем муж пишет, что сын перестал кашлять, температуры нет - все прекрасно! Про свою отпавшую челюсть, судорожно искавшей прием у педиатра с самого утра, я умолчу. Записалась на следующий день к педиатру с чистой совестью, которая нас выписала с диагнозом ОРВИ, спросив о предыдущих симптомах 6 дней. Звоню в садик, ставить на питание - там искренне удивляются - что, уже выздоровели? С немым лицом говорю, что да - справка есть. Но чувствую себя по-идиотски.

Вот как-то так хочется запомнить этот период времени, и надеяться, что следующий период будет поспокойнее. И снова удастся выспаться. А пока радуюсь внезапным "бабьим летом" октября, гуляя по улице до и после работы, наслаждаясь золотой листвой на деревьях и под ними...

@настроение: усталое

Комментарии
15.10.2019 в 10:24

Мы всего лишь люди...
Красота :)
Наконец-то ты начала писать
17.10.2019 в 14:28

Да я на работе с ума сойду скоро... в конце дня уже просто истерически ржем...

Ну и как показывает практика - дай бог что-то написать в ближайшие полгода :-)
17.10.2019 в 15:46

Мы всего лишь люди...
Ari-Eleonora, вот и пиши про работу :) У меня тут тоже пляски и песни, только под какую-то ужасную музыку
17.10.2019 в 15:50

Да ты сам что-то не очень пишешь... да и мне в туалет (прости) сходить некогда... а ты - писать просишь :-)
18.10.2019 в 06:39

Мы всего лишь люди...
Ari-Eleonora, а нечего вот на меня всё сваливать - начни себя, а там глядишь и я подтянусь :))
28.10.2019 в 07:06

А я на старших ориентируюсь :-) Так что не отмазывайся, а подавай пример младшим :-)
29.10.2019 в 05:55

Мы всего лишь люди...
Ari-Eleonora, нашла на кого свалить :))
01.11.2019 в 12:36

Вот только сегодня прочитала твой комментарий.... и про "свалить", при удачном расположении звезд и времени, я расскажу как-нить на днях/неделях... как же плохо быть "старшей" :-(
01.11.2019 в 13:32

Мы всего лишь люди...
Ari-Eleonora, я жду развёрнутый таки пост :)
11.11.2019 в 07:06

Да в депрессии я...затяжной. Еще и работы гора. Нет, не так - Горища. Бесит все и хочется все нафиг бросить. Устала.
И до конца года вряд ли выберусь.
11.11.2019 в 07:27

Мы всего лишь люди...
Ari-Eleonora, а чего случилось? Чего это тебя депрессия накрыла? Учитывая что работа выделена в отдельную категорию то это что-то из домашней серии?
11.11.2019 в 10:31

А тут все смешалось... Муж 3 месяца без работы был. И если 2 месяца из них он приносил хоть какие-то деньги, то все остальное "финансовое благополучие" свалилось на меня. Пришлось жить на кредитку. И если бы не премии, оплата за подработку и т.д., то и кредитку гасить было бы нечем. При всем при этом приходилось терпеть его плохое настроение (2 раза пытался уйти из дому, включая мой день рождения). Мама еще со своим "можешь отменить Юлин (сестра 28 лет) заказ, у нее плохо получается с живыми людьми общаться"... В общем, я и так впадаю в состояние паники при любых намеках на снижение ниже критического уровня финансового состояния семейства, дак еще и успокаивай всяких истеричек и немощных. Причем если у меня плохое настроение - всем срать. Не, не так... всем СРАТЬ! И я же еще и виновата, что у меня "вдруг" плохое настроение и я СИЖУ БУКОЙ! Заметь - никого не трогаю, дабы не сорваться. Ну и так как деньги у благоверного хз когда появятся - я беру любую подработку :depr: . Так что работа вышла из отдельной категории - все успевать получается плохо :depress:
11.11.2019 в 10:37

Ах да... теперь он вторую неделю работает, поэтому на кухню заходит только поесть... что готовое есть - то и ест. Про уборку, глажку и прочее я уже молчу - и так только на мне это. Правда, ребенку готовит ужин...и книжку ему перед сном читает.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail